Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 840 г

Яблочное пюре 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 115 г

Белое сухое вино 350 мл

Яблоко 500 г

Мороженое 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 2. Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.
  • 3. Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.
  • 4. Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.
  • 5. Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.

Совет к рецепту

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.

Этот рецепт в статье:

Вакуумная еда

Похожие рецепты