Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яблоко 4 штуки

Абрикосовый джем 1 стакан

Засахаренный имбирь 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  • 2. Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.
  • 3. Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
  • 4. Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
  • 5. Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
  • 6. Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные маффины

8 ингредиентов

Сливочное масло 5 столовых ложек

Миндальная паста 400 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербуржский яблочный пудинг

50 минут
8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 банки

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

0