Яблоки, жаренные по‑французски

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, удалить семечки, разрезать каждое на 4 части, обвалять в муке, обжарить в масле.
  • 2. Положить на тарелку, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Сверху украсить вареньем. Подать с молоком или сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский яблочный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

844