Ягоды с английским кремом

9 порций 30 минут
Автор: Ginza Project
порции: 9 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Чудесный десерт. Совершенно изумительный и великолепный! Готовить английский заварной крем просто и после третьего раза…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
  • 2. Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник.
  • 3. Стручок ванили разрезать на две части вдоль, добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.
  • 4. Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.
  • 5. Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в растертый желток с сахаром и крахмалом.
  • 6. Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.
  • 7. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.
  • 8. Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.

Совет к рецепту

Очень вкусно!!!

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

57
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кисель

266
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное «Пломбир»

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
Показать еще