Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
порции: 9 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Чудесный десерт. Совершенно изумительный и великолепный! Готовить английский заварной крем просто и после третьего раза…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо 6 штук

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
  • 2. Молоко и часть сливок (330 мл) вылить в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Стручок ванили разрезать на две части вдоль, добавить в молоко со сливками, довести до кипения и подержать еще 10 секунд. Если у вас нет стручков ванили, тогда смело используйте ванильный сахар.
  • 4. Снять с огня, вынуть стручок и выскоблить ножом семена обратно в сотейник с молоком и сливками.
  • 5. Теперь горячее молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в растертый желток с сахаром и крахмалом.
  • 6. Поставить на плиту на маленький огонь и, постоянно мешая венчиком до самого дна, варить до «первых бульков». После этого варить крем еще 3 минуты, пока не загустеет.
  • 7. Снять с огня, закрыть пищевой пленкой (для того, чтобы на поверхности крема, не образовалась корочка после остывания) и дать остыть в помещении. Потом убрать в холодильник на несколько часов.
  • 8. Когда дойдет до сладкого, достать крем, разбавить его немного сливками, размешать венчиком и подавать с ягодами.

Совет к рецепту

Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Коблер с ягодами

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

0