Ягодные кексы с белым шоколадом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 15 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
  • 2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
  • 3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
  • 4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
  • 5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
  • 6. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
  • 7. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
  • 8. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11463
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

474
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

35 минут
10 ингредиентов

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

7