Ягодный десерт со сливками

Автор: Алла Зарецкая
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята по вкусу

Сахар 300 г

Желатин 40 г

Жирные сливки 300 мл

Вода 500 мл

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить. Несколько ягод отложить, остальные залить 500 мл горячей воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения, огонь выключить и оставить на плите.
  • 2. Сливки взбить со 100 граммами сахара.Треть желатина нагреть до растворения и ввести в сливки. Взбить, разлить по формочкам небольшим слоем и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • 3. Оставшийся желатин ввести в теплый сироп с ягодами. Дать остыть, вылить в формочки на сливки и убрать в холодильник до затвердения. Перед подачей украсить листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

5 минут
3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 250 г

Свежие ягоды 1 кг

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

3 часа
5 ингредиентов

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

44