Ягодный крамбл

4 порции 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    870

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    138,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 50 г

Сахар 230 г

Ванильный сахар 4 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Красное сухое вино 100 мл

Вишневый сок 400 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/3 сахара и ванильный сахар.
    Снимите цедру с цитрусов (1/3) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
  • 2. В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне.Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/2 лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.
  • 4. Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.
  • 5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9449
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10743
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20910
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14507
Автор: Татьяна
Показать еще