Ягодный крамбл

4 порции 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 50 г

Сахар 230 г

Ванильный сахар 4 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Красное сухое вино 100 мл

Вишневый сок 400 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/3 сахара и ванильный сахар.
    Снимите цедру с цитрусов (1/3) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
  • 2. В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне.Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/2 лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.
  • 4. Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.
  • 5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

Апельсиновый торт с маком
26
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Ягодный пирог
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Груши в красном вине со специями
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Запеченные сливы с мороженым
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале

2 часа + 1 сутки 1 час
17 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Соль 2 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 210 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 160 г

Вода 500 г

Мед 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Ликер Marc de Champagne 50 мл

Сливки 40%-ные 250 г

Сахарная пудра 30 г

Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
4
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоком и тыквой

45 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 70 г

Соль 2 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Яблоко 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Тарт с яблоком и тыквой
7