Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

Автор: Екатерина Костяева
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Молоко сгущенное смешать с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать.

    Приготовленное тесто вылить на выстланный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом,противень,разровнять.
  • 2. Корж выпекать в течение 12–15 минут при 180–200 градусах в духовке.
  • 3. Для начинки сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Ягоды вымыть и обсушить.Часть взбитой массы и ягод оставить для украшения.
  • 4. Готовый корж, пока горячий, смазать начинкой. Сверху равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть рулетом.
  • 5. Остывший рулет смазать оставшейся сметаной и украсить ягодами.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать сливки вместо сметаны, добавлять любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью, нарезав их мелкими кусочками. Так же можно использовать и мороженные ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские развалины»

8 ингредиентов

Сметана 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

4