Ягодный пирог на сметанном тесте

Автор: Наташа Янкова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Оригинальное название - "Тигранин" ягодный пиро
Одна из моих любимых кулинарных книг - "Книга Гастронома" -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Замороженные ягоды 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
  • 3. От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
  • 4. Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
  • 5. Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Совет к рецепту

Можно делать его с любыми вашими любимыми ягодами: клубника, малина, вишня без косточки, черника, черная смородина и пр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229