Ягодный пирог на творожном тесте

8 порций 3 часа + 1 час
Автор: Алёна
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавиь в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Фруктоза 100 г

Обезжиренный творог 150 г

Соль щепотка

Ванилин ¼ чайной ложки

Желатин 10 г

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
  • 2. Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 4. Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
  • 5. Замочить желатин на 10 минут.
  • 6. Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
  • 7. Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.
  • 8. Готовой основе дать остыть.
  • 9. На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
  • 10. Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!

Совет к рецепту

Важно: не выливать на пирог теплый сок вишен — основа может размякнуть!!!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ягодами

137
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с финиками

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный…

82
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное желе с нежным коржом

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы

6
Показать еще