Ягодный пирог на творожном тесте

Автор: Алёна
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Фруктоза 100 г

Обезжиренный творог 150 г

Соль щепотка

Ванилин ¼ чайной ложки

Желатин 10 г

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
  • 2. Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
  • 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 4. Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
  • 5. Замочить желатин на 10 минут.
  • 6. Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
  • 7. Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.
  • 8. Готовой основе дать остыть.
  • 9. На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
  • 10. Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!

Совет к рецепту

Важно: не выливать на пирог теплый сок вишен — основа может размякнуть!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с финиками

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

750
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

3 часа
12 ингредиентов

Творог 350 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 80 г

Горький шоколад 30 г

Ванилин ½ штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ г

Йогурт 360 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное желе с нежным коржом

50 минут
8 ингредиентов

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Кефир 60 мл

Сахар 100 г

Ванилин 1,5 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

12