Ягодный пирог с итальянской меренгой

8 порций 40 минут
Автор: Анна Яковлева
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Довольно безвредный для фигуры тортик как раз для ягодного сезона. 
 »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    255

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
  • 2. Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
  • 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
  • 4. Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
  • 5. Готовый пирог остудить и подавать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с фруктами

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс с малиновым соусом

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшее французское…

128
Автор: Lily Malekova
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт-мороженое

3
Автор: Алена
Показать еще