Ягодный пирог с итальянской меренгой

Автор: Анна Яковлева
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Довольно безвредный для фигуры тортик как раз для ягодного сезона. 
 »

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
  • 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
  • 4. Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
  • 5. Готовый пирог остудить и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Cнеговик из марципана

15 минут
6 ингредиентов

Молотый миндаль 250 г

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 г

Яйцо 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с фруктами

20 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Консервированные фрукты 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

20 минут
11 ингредиентов

Соль щепотка

Молотый миндаль (или миндальная мука) 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт-мороженое

1 час
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

3