ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Ягодный пирог с итальянской меренгой

АВТОР: Анна Яковлева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
7
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный белок
3 штуки
Сахар
225 г
Малина
350 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
120 г
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
2Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
3Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
4Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5Готовый пирог остудить и подавать.
Комментарии (4):
1
обясните, в чем смысл сахарного сиропа при приготовлении меренги? чтобы сахар растворить? или за пять минут сахар камерилизируется и дает новый вкус?
1
насчет сахарного сиропа и видов меренг интересная статья здесь: http://lapatissiere.livejournal.com/23269.html
1
Давно я смотрела на этот рецепт и вот сегодня наконец приготовила))) Отличный пирог! Очень легко готовить, красиво и вкусно! Сахара использовала раза в полтора меньше, в основу положила только 2 яйца (третьего не было))), а вот 120 г овсянки было маловато даже на 2 яйца, пришлось добавлять. Спасибо за рецепт!
0
Пекла точно по рецепту, но нижний корж получился подошвой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0