ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог с клубникой

Ягодный пирог с клубникой

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
6
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Соль
щепотка
Клубника
250 г
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Клубничный конфитюр
120 г
Миндальные лепестки
20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и цедры лимона вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале — круглую) и сделать бортики.
3Наколоть тесто вилкой, смазать 1/3 клубничного конфитюра и выложить на него слой клубники. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
4Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 столовой ложки воды и довести до кипения. Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром и посыпать миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0