Ягодный пирог с сыром филадельфия

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Сыр филадельфия 40 г

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Черника 240 г

Сода ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 150 г

Малина 215 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске взбейте сыр и 0,5 стакана сахара. Затем добавьте белки и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Добавьте муку, оставив 2 чайные ложки, и соду. Добавьте сметану и слегка взбейте.
  • 3. Выложите тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму (примерно 23 см диаметром). Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. В миске аккуратно смешайте 2 стакана ягод, оставшийся сахар и 2 чайные ложки муки. Выложите на тесто, оставляя небольшие края чистыми.
  • 5. Выпекайте 40–45 минут до готовности. Охладите и выложите сверху оставшиеся ягоды и украсьте взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный хлеб с черникой

10 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные рогалики с малиной

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковые кексы

20 минут
8 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние кексы с малиной и черной смородиной

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Малина 70 г

Черная смородина 70 г

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное (веганское) лимонное печение

25 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

856