Ягодный соус

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Свежие ягоды 200 г

Свежая мята 1 пучок

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды соедините с сахаром и оставьте.
  • 2. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Остудите соус и украсьте свежей мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

4 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Темный шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята по вкусу

Ягодный сироп по вкусу

Свежие ягоды 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог карамелизированный

6 ингредиентов

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 50 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-яблочный пирог

2 часа + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 270 г

Сливочное масло 220 г

Свежие ягоды 800 г

Яблоко 2 штуки

Крахмал 3 столовые ложки

2