Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
  • 2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час , чтобы оно было упругим, как пластилин.
  • 3. Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
  • 4. Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.
  • 6. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из фисташек

30 минут
9 ингредиентов

Фисташки 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 100 мл

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

1 час
11 ингредиентов

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с земляникой и кремом патисьер

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Крахмал 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Земляника 500 г

Соль по вкусу

471