Ягодный торт со сметанным кремом

8 порций 3 часа 10 минут
Автор: Irina Platonova
порции: 8 готовить: 3 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Irina Platonova

Автор: Irina Platonova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    16067

    ккал

  • Белки

    134

    грамм

  • Жиры

    1605,2

    грамм

  • Углеводы

    245,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 370 г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 180 г

Замороженные ягоды 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.
  • 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.
  • 3. Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.
  • 4. Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.
  • 5. Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Жираф»

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль щепотка

Рулет «Жираф»
499
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Шоколадный торт с помадкой
4
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

Шоколадный пирог с ягодами
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет со сгущенкой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Соль по вкусу

Бисквитный рулет со сгущенкой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Торт «Рождественское полено»
11
Автор: Lyubov Mis
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Пирог «Crazy Cake»
305
Показать еще