ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

АВТОР: Наташа Белошицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
146
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
6
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
60 г
Печенье «Юбилейное»
150 г
Желатин
1 столовая ложка
Клубничный йогурт
500 г
Сахар
½ стакана
Замороженные ягоды
500 г
Сливки
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4Дать застыть в холодильнике.
5Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Комментарии (5):
0
Не застыл и осталась жидкая жижа, рецепт зашквар
0
Не правда! Застыл за час! Это не от рецепта зависит, а от желатина.Рецепт очень хороший!
0
Рецепт просто топ! Нужно только следить что б желатин был хороший, проверенный.У меня очень быстро застыл-за час! Однощначно рекомендую! И тортовая основа тоже очень вкусно дополняет. Делала без сливок, получился кисловат.Но это кто как больше любит
0
необычный, нежный вкус
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0