Ягодно-яблочный пирог

8 порций 2 часа + 30 минут
Автор: Мария Андреева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Андреева

Автор: Мария Андреева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    605

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    84,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 380 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 270 г

Сливочное масло 220 г

Свежие ягоды 800 г

Яблоко 2 штуки

Крахмал 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать в миску. Нарезать масло (200 граммов). Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (110 граммов) и перемешать.
  • 2. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 3. Мытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды делятся на две части. Одну часть уварить так, чтобы не осталось жидкости. Яблоки натереть на мелкой терке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
  • 4. Положить в миску уваренные ягоды, свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
  • 5. Добавить крахмал и сахар (160 граммов). Если ягоды сладкие, сахара можно добавить меньше.
  • 6. Взять форму (если круглая — диаметром 25 см, если квадратная —- со стороной 20 см). Застелить её бумагой для выпечки.
  • 7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать до размера на 8-10 см больше диаметра вашей формы. Уложить получившуюся лепёшку на дно формы, сделав «бортики».
  • 8. В выложенную тестом форму переложить начинку и разровнять её.
  • 9. Раскатать оставшийся кусочек теста до размера, соответствующего форме. В получившейся лепёшке вырезать ножиком 3-4 фигурных отверстия (ромбы, звёзды, круги). Перенести получившийся верхний пласт на пирог (удобно делать это с помощью скалки). Защипать края теста.
  • 10. Вырезанные фигурки из теста выложить сверху на пирог. В каждое из фигурных отверстий положить по кусочку масла (берём из оставшихся 20 граммов) — чтобы начинка не вытекла при готовке.
  • 11. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3010
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со…

1389
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40
Автор: Marina Ag
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

20
Автор: IRINA SHUTOVA
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

142
Автор: Алина Перун
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная в сковороде

17
Показать еще