Ягодно-творожный пирог на песочном тесте

Автор: Weila
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 230 г

Миндальная мука 30 г

Сливочное масло 130 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 80 г

Сгущенное молоко 200 г

Творожный сыр 220 г

Малина 200 г

Черная смородина 200 г

Ежевика 200 г

Желатин в пластинах 70 г

Персиковый нектар 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
  • 2. Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  • 3. Остудить в комнатной температуре.
  • 4. Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Если тесто слегка липнет к пальцем оставить еще на 7 минут.
  • 5. Остудить.
  • 6. Выложить ягоды на творожную прослойку и залить все приготовленным желатином растворенном в персиковом соке.
  • 7. Остудить до полного затвердевания желатина.

Совет к рецепту

Если вы видите, что желатина недостаточно, то смело добавляйте еще листы. И ягоды лучше всего брать именно свежие, а не замороженные. Если вы любитель кондитерского апельсинового геля, то можно использовать и его.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

58