Ягодное фламбе

4 порции 25 минут
Автор: Алёна Кроткова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Алёна Кроткова

Автор: Алёна Кроткова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 100 г

Вишня 100 г

Малина 100 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Портвейн 70 г

Коньяк 50 г

Мороженое 200 г

Свежая мята 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
  • 2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
  • 3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Совет к рецепту

Ягоды использовать только свежие.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с геркулесом

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный суп 

79
Автор: resa198
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле со свежим…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

249
Автор: Elizabeth
Показать еще