Ягодное фламбе

Автор: Алёна Кроткова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 100 г

Вишня 100 г

Малина 100 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Портвейн 70 г

Коньяк 50 г

Мороженое 200 г

Свежая мята 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
  • 2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
  • 3. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Совет к рецепту

Ягоды использовать только свежие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

7 ингредиентов

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

20 минут
6 ингредиентов

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

263