Ягодное лиловое печенье

4 порции 1 час
Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

История к рецепту

«Это ягодное печенье получается не только красивым и необычным, но еще и невероятно вкусным! Оно немного мягкое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная черная смородина ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженные ягоды хорошенько измельчить в блендере
  • 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  • 3. Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 4. Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3047
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
877
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с черной смородиной

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

Открытый пирог с черной смородиной
89
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Хрустящие вафельные трубочки
14
Показать еще