Ягодное лиловое печенье

Автор: Маша Панчишина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это ягодное печенье получается не только красивым и необычным, но еще и невероятно вкусным! Оно немного мягкое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная черная смородина ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженные ягоды хорошенько измельчить в блендере
  • 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить ягоды, всыпать муку, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  • 3. Достать тесто, раскатать, вырезать будущие печеньки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 4. Обязательно надо следить за ними и проверять, чтобы они слишком сильно не румянились, иначе они станут коричневыми. Печенье должно быть слегка мягким и оставаться сиреневого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с черной смородиной

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

92