Ягодное мороженое в вафельном рожке

2 порции 10 часов
Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2678

    ккал

  • Белки

    34,1

    грамм

  • Жиры

    149,4

    грамм

  • Углеводы

    298,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ягодное пюре 350 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Молоко 370 мл

Сахар 320 г

Сливочный сыр 125 г

Яичный желток 3 штуки

Ваниль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Для начала приготовьте мороженое. Взбейте желтки с сахаром (190 г) до светлого цвета. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, молоко (200 мл) и ваниль. Постепенно вливайте молочную смесь в желтки. Перемешайте и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте до загустения.
  • 2. Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Добавьте пюре из фруктов. В данном случае доверьтесь собственной фантазии, какие ягоды использовать я взяла ежевику, малину и клубнику. после того как масса немного загустеет, добавьте сыр и перемешайте. Накройте пленкой и уберите на 8 часов в холодильник. Потом мороженное нужно убрать в морозильник на 3 часа. Но его необходимо взбивать каждые 20–30 минут.
  • 3. Пока мороженное принимает свой агрегатный вид, займемся вафельными рожками. Вы, безусловно, можете купить готовые рожки, но я считаю, если взялся за дело, так доведи его до конца сам! Приступим.
  • 4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 75 граммами сахара. Остальной сахар смешайте с маслом, желтками, молоком и солью. Когда масса станет однородной, добавьте муку и крахмал.
  • 5. Вмешайте в тесто взбитые белки. Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком. Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.
  • 6. Аккуратно, ложкой, вмешайте в тесто взбитые белки.В центр разогретой вафельницы влейте 1 столовую ложку теста . Выпекайте до золотистого цвета. Снимите и сразу сверните в рожок.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

909
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

60
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

1255
Автор: Еда
Показать еще