Ягодное парфе

6 порций 1 час
Автор: Sergio Laskin
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Sergio Laskin

Автор: Sergio Laskin

2 рецепта

История к рецепту

«Пошаговый рецепт в картинках»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    285

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные ягоды 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 300 мл

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Колотый лед 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинайте готовить уже за ночь до подачи. Так как сейчас не сезон для ягод — мы покупаем замороженные, оставляем их на ночь оттаивать вместе с сахаром.
  • 2. Растаявшие и засахаренные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем в пюре сок лимона. Перемешиваем.
  • 3. Отделяем желтки от белков.
  • 4. Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.
  • 5. Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
  • 6. Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.
  • 7. Взбиваем сливки миксером в густую пену. В сливки добавляем взбитые желтки, ягодное пюре и взбитые белки.
  • 8. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
  • 9. Выкладываем парфе в прозрачные стаканы или форму, и поставьте в морозилку на 5 часов. Вынимаем за минут 10–20 до подачи (в зависимости от того, какими вы хотите их подавать).

Совет к рецепту

Я люблю украшать ягодами и мятой, но это уже на ваше усмотрение!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожным сыром и…

8
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из сливок

79
Показать еще