Ягодное суфле

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные ягоды 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Сливочное масло 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
  • 2. Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
  • 3. Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
  • 4. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
  • 5. Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
  • 6. Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  • 7. Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.

Похожие рецепты