Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
  • 3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
  • 4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
  • 5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
  • 6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
  • 7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
  • 8. Выпекать 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

82