Яичный хлеб с цветной капустой

4 порции 50 минут
Автор: Дмитрий Дементьев
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Дементьев

Автор: Дмитрий Дементьев

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тмин по вкусу

Кинза по вкусу

Отруби 50 г

Цветная капуста 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.
  • 2. Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.
  • 3. Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.
  • 4. Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.
  • 5. Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.
  • 7. Выложить на деревянную доску и дать остыть.

Совет к рецепту

Отруби я брал dr.dias, с высоким содержанием клетчатки и содержанием углоеводов 5,5 грамм на 100 грамм.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14559
Автор: Татьяна
Показать еще