Яичный пудинг

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 80 г

Лесные орехи 50 г

Клюквенный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
  • 2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.

Совет к рецепту

Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины со смородиной

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

Сахар 220 г

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Смородина 1 стакан

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Банан 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

9