Яичный пудинг

2 порции 50 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 80 г

Лесные орехи 50 г

Клюквенный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
  • 2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.

Совет к рецепту

Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с орехами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Вишня 1,2 кг

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 125 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Орехи 175 г

Разрыхлитель 1 штука

Вишневый пирог с орехами
319
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный хлеб с черникой

10 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный хлеб с черникой
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

2 часа
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Лимонный керд
160
Автор: Алиса Кэйси
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

Кекс по ГОСТу
663
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Банан 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
9