Яично-апельсиновый флан

8 порций 10 часов 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 10 часов 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 205

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Вода 2 столовые ложки

Миндальное молоко 1 стакан

Яичный желток 8 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Померанцевая вода 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • 2. Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
  • 3. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
  • 4. Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
  • 5. Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
  • 6. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
  • 7. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
  • 8. Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).

Совет к рецепту

Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

838
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог

18
Автор: Ника
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым…

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

15
Автор: Юлия Л.
Показать еще