Японские капустные блины (Okonomiyaki)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Бульон даши ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста ¼ головки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Бекон 3 куска

Ворчестерский соус по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
  • 2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  • 3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.

Совет к рецепту

Бульон даши можно заменить водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское морковное печенье

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 250 г

Сахар 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Итальянское морковное печенье
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цукини и морковью

11 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Морковь 250 г

Цукини 220 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана по вкусу

Растительное масло по вкусу

Блины с цукини и морковью
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустные оладьи с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капустные оладьи с зеленью
133
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий морковный пирог

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сладкий морковный пирог
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

30 минут
4 ингредиента

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
41