Японский бисквит «Кастелла»

4 порции 1 час
Автор: Маша Клевец
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 553

Добавить

Автор рецепта

Маша Клевец

Автор: Маша Клевец

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    714

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    124,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 г

Мед 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
  • 2. Смешайте молоко и мед до объединения.
  • 3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
  • 4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  • 5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
  • 6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
  • 7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
  • 8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

Маффины с малиной и коричневым сахаром
34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Медовый торт с заварным кремом
37
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-медовое овсяное печенье

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 50 мл

Овсяная крупа 250 г

Мед 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желтые яблоки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яблочно-медовое овсяное печенье
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней или черникой

45 минут
7 ингредиентов

Вишня 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сметана 200 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 70 г

Сахарная пудра по вкусу

Клафути с вишней или черникой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 мл

Чак-чак
498
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Поповеры с глазурью
346
Автор: Frau Paradox
Показать еще