Японский шоколадный пирог

Автор: Мария Михеева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо 1 штука

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 6 г

Ваниль по вкусу

Какао 20 г

Ром по вкусу

Молоко 130 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белок взбить с 10 граммами сахара, желток с 20 граммами сахара.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 3. Муку смешать с какао.
  • 4. В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
  • 5. Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
  • 6. Выпекать 30 минут при 160 градусах. Остудить.

Совет к рецепту

Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

1398
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с какао

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 17 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Сливочное масло 400 г

Какао 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4424