ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский шоколадный пирог

Японский шоколадный пирог

АВТОР: Мария Михеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
425
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
6
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Шоколад
1 штука
Пшеничная мука
6 г
Ваниль
по вкусу
Какао
20 г
Ром
по вкусу
Молоко
130 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белок взбить с 10 граммами сахара, желток с 20 граммами сахара.
2Шоколад растопить на водяной бане.
3Муку смешать с какао.
4В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
5Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
6Выпекать 30 минут при 160 градусах. Остудить.
Совет к рецепту
Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.
Комментарии (13):
0
А что если пшеничную муку заменить на овсяную?
0
у меня слегка горьковато получилось (погорячился при выборе шоколада), но с мороженным отлично идет (хотя и пропадает «низкокаллорийная» нотка))
9
обожаю когда пишут «шоколад — 1 штука», это черт возьми сколько?! одна плитка? один кусочек? плитка в 100 грамм, в 150 или 200? кондитерский или взять block (250g)? одна штука…я не могу…почему нельзя написать конкретно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0