Японское печенье из фасоли

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Красная фасоль 220 г

Творог 150 г

Яйцо 1 штука

Цельнозерновая мука 170 г

Кукурузный крахмал 30 г

Пекарский порошок 7 г

Грецкие орехи 35 г

Тростниковый сахар 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.
  • 2. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.
  • 3. Пробить в блендере фасоль, яблоко, яйцо, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить их в тесто вместе с измельченными орехами, посолить по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, периоди­чески смачивая ложку холодной водой. Украсить половинками орехов и выпекать пятнадцать минут.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Огонь чресл

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные пончики с яблоком и корицей

45 минут
9 ингредиентов

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный мини-торт

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

Геркулес 50 г

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 4 штуки

Творог 100 г

Мед 2 чайные ложки

0