Яркая халва
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики
180 гТемный изюм
190 гСемечки подсолнуха
1,2 стакановМак
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все ингредиенты вымыть, высушить.
2Очистить финики от косточек.
3Все ингредиенты перемешать в миске.
4Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
5Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
6Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
7Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.
Совет к рецепту
Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся!
Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты