Яркая халва

12 порций 15 минут
Автор: Надежда Артемьева
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Надежда Артемьева

Автор: Надежда Артемьева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    21,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Финики 180 г

Темный изюм 190 г

Семечки подсолнуха 1,2 стакана

Мак по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты вымыть, высушить.
  • 2. Очистить финики от косточек.
  • 3. Все ингредиенты перемешать в миске.
  • 4. Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
  • 5. Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
  • 6. Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
  • 7. Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.

Совет к рецепту

Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся! Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще