Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо 3 штуки

Вода 250 г

Овсяные хлопья 160 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду с маслом вскипятить.
  • 2. Всыпать в кипящую жидкость просеянную муку с солью (можно добавить сахарозаменитель, любые пряности), перемешивать до загустения пару минут.
  • 3. Немного остудить, вмешать белки (или целые яйца, калорийность и жирность возрастут), хорошо перемешать вручную или миксером.
  • 4. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга.
  • 5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–30 (до золотистой корочки).
  • 6. Готовые эклеры начинить любимыми фруктами, творогом, йогуртом или мороженым.

Похожие рецепты