Эклеры «Лебеди»

Автор: Виктория Данишевская
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Совет: для того, чтобы получился удачный заварной крем, сливочное масло должно быть комнатной температуры, а пудинг…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 3 стакана

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Вода 250 мл

Малина 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
  • 2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
  • 3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-сливочный пирог

1 час
15 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахар 8 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Миндальная эссенция по вкусу

Молоко 250 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Замороженная вишня 500 г

Вода 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» и с клубничной прослойкой

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Яйцо 2 штуки

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 650 г

Молоко 1 л

Сахар 450 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Клубника 300 г

Малина 400 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожный с вишней

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

42