Эклеры с какао

6 порций 2 часа
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Многие думают, что эклеры очень сложно приготовить. Я сама была удивленна, когда после первого раза они у меня…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    41,2

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 180 градусов).
  • 2. Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.
  • 3. Просеять муку.
  • 4. В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.
  • 5. Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично — это залог успеха).
  • 6. Как только масса станет однородной — начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.
  • 7. Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.
  • 8. Затем внести еще одно яйцо и все перемешать.
  • 9. Если тесто еще крутое, то ввести еще одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым....тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца....если вы не уверенны — хватает яиц или нет — разбейте еще одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте)....тесто готово.
  • 10. Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.
  • 11. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовки!
  • 12. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут, не открывая ее.
  • 13. Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема. Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать!
  • 14. В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.
  • 15. В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).
  • 16. Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).
  • 17. Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (еще пару минут).
  • 18. Вынуть эклеры из духовки, охладить их.
  • 19. Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.
  • 20. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30–40), 3 столовые ложки молока; 2 столовые ложки без верха какао ( я предпочитаю «золотой ярлык») и 4 столовые ложки сахара.
  • 21. Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.
  • 22. Дать остыть глазури и полить ею эклеры.

Совет к рецепту

У меня получилось 12 эклеров!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1833
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со…

56
Показать еще