Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
  • 2. Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
  • 3. Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.
  • 4. Выпекать пирожные 20–25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.
  • 5. Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.
  • 6. Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с крыжовником

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт со сливкми

911
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с белым…

55
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт

18
Автор: Zhansaya Otarbayeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще