Эклеры с меренгами

12 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 221

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Молоко ½ л

Лимоны 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
  • 2. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
  • 3. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
  • 4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
  • 5. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
  • 6. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.

Этот рецепт в статье:

Эклеры по рецепту семьи Чухрай

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и…

1515
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Льежские вафли

337
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и…

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный десерт с яблоками

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Наполеон домашний

42
Автор: Arina Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще