ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
160 г
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Молочный шоколад
150 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
2К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
3Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
4Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
5Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
6Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
7При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
8А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
9Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
10Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
11Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
12Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
13Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера — 14 см.
14Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
15Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
16Мелко рубим шоколад.
17Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
18Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
19Покрываем глазурью.
20Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Комментарии (2):
0
не указано сколько яиц и мука надо в крем, а сколько в тесто
0
Александр, здравствуйте! Муки: 1ст (для теста), 1 ст л (для крема), яиц: 4 (для теста), 2 (для крема)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
18
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
51
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
26
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0