Эклеры с шоколадной глазурью

12 порций 1 час
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    35,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 160 г

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Молочный шоколад 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
  • 2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
  • 3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
  • 4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
  • 5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
  • 6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
  • 7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
  • 8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
  • 9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
  • 10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
  • 11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
  • 12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
  • 13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
  • 14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
  • 15. Займемся глазурью.
    Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
  • 16. Мелко рубим шоколад.
  • 17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
  • 18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
  • 19. Покрываем глазурью.
  • 20. Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон»

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный слоеный пирог

460
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
Показать еще