Эклеры с творожным кремом

Автор: Tatjana Matjas
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
  • 2. Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3–4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15–20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20–25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.
  • 3. Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.
  • 4. Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).

Похожие рецепты