Элеш с курицей

8 порций 1 час 30 минут
Автор: garib magerramov
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 268

Добавить

Автор рецепта

garib magerramov

Автор: garib magerramov

1 рецепт

История к рецепту

«Мненравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    691

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    74,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 8 чайных ложек

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
  • 2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
  • 3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
  • 4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
  • 5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).
  • 6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
  • 7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • 8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)
  • 9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
  • 10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
  • 11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
  • 12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
  • 13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
  • 14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с желе из киви

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с картошкой и грибами

6
Автор: Julia
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские свекольные панкейки

37
Автор: Daria V
Показать еще