Эльзасский яблочный пирог

Автор: Холст Масло ресторан
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Брусника 50 г

Яблоко 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 120 г

Молоко 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
  • 2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
  • 3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
  • 4. Выпекать 15 минут в духовке.
  • 5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
  • 6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • 7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
  • 8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
  • 9. Залить полученной смесью пирог.
  • 10. Выпекать в духовке 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

936
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

28