Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)

2 порции 30 минут
Автор: Елена Жигаленко
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Елена Жигаленко

Автор: Елена Жигаленко

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1692

    ккал

  • Белки

    51,8

    грамм

  • Жиры

    92,7

    грамм

  • Углеводы

    166,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 190 г

Оливковое масло 15 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 325 г

Сухие дрожжи 10 г

Сметана 200 г

Творожная масса 200 г

Бекон 200 г

Репчатый лук 2 головки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.
  • 2. Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.
  • 3. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 7 минут.

Совет к рецепту

Тарт фламбе сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных тарт фламбе, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали. Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с тарт фламбе. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество тарт фламбе. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку тарт фламбе готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов тарт фламбе подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

680
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и…

1796
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая фокачча с оливками и…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

596
Показать еще