Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)

Автор: Елена Жигаленко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 190 г

Оливковое масло 15 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 325 г

Сухие дрожжи 10 г

Сметана 200 г

Творожная масса 200 г

Бекон 200 г

Репчатый лук 2 головки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.
  • 2. Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.
  • 3. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 7 минут.

Совет к рецепту

Тарт фламбе сервируется на деревянной разделочной доске, разрезанным на куски. В традиционных ресторанах, при обслуживании компании посетителей, на центр стола ставится только один из заказанных тарт фламбе, а другие приносятся по мере еды, чтобы они не остывали. Если обслуживается один посетитель, или посетители заказали разные виды блюда, каждому приносится своя доска с тарт фламбе. В этом случае удобно есть блюдо не с тарелки, а прямо с доски, вилкой или руками. Многие рестораны предлагают за определенную плату с посетителя неограниченное количество тарт фламбе. Официант будет приносить новые порции до тех пор, пока его не остановить. Поскольку тарт фламбе готовят на открытом огне, при высокой температуре до 350 градусов, края лепешки могут подгореть. Это не является недостатком блюда, а наоборот, свидетельствует о традиционном способе приготовления. В ряде ресторанов тарт фламбе подают только вечером. Блюдо едят с белым эльзасским вином или пивом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и розмарином

7 ингредиентов

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

1831
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая фокачча с оливками и красным вином

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

608