Эмпанада с шампиньонами

12 порций 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Как и кальцоне (итальянский пирог), эспанадас произошли из Португалии и распространились по всей Европе. Впервые они…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    153

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    8,6

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зелень ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  • 2. Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.
  • 3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.
  • 4. Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом.
  • 5. Выпекать 25–30 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные блинчики с овощами

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

33
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

9
Автор: Amelia Hailey
Показать еще