Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Ингредиенты

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут, слейте и охладите 5 минут в холодной воде. Очистите и мелко порежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте яйца, нарезанные оливки, нарезанную ветчину и тертый чеддер. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из теста вырежьте 30 кружков. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый круг, сверните тесто пополам и хорошо защипните края.
  • 4. Выложите пирожки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смажьте слегка взбитым желтком и пеките на средней полке 15 минут до золотистого цвета. Если эмпанадас начали быстро коричневеть, через 10 минут накройте их фольгой. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сабайон

10 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

Итальянский сабайон
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани с сулугуни

20 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пеновани с сулугуни
976
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем и козьим сыром

1 час 20 минут
4 ингредиента

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирог со щавелем и козьим сыром
405
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с грушами

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Груши 3 штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 1,5 столовые ложки

Слоеный пирог с грушами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с ветчиной и сыром

50 минут
7 ингредиентов

Ветчина 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Вода по вкусу

Кунжут по вкусу

Круассаны с ветчиной и сыром
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой сырный пирог

45 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Простой сырный пирог
19
Показать еще