Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут, слейте и охладите 5 минут в холодной воде. Очистите и мелко порежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте яйца, нарезанные оливки, нарезанную ветчину и тертый чеддер. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из теста вырежьте 30 кружков. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый круг, сверните тесто пополам и хорошо защипните края.
  • 4. Выложите пирожки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смажьте слегка взбитым желтком и пеките на средней полке 15 минут до золотистого цвета. Если эмпанадас начали быстро коричневеть, через 10 минут накройте их фольгой. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с ветчиной и сыром

50 минут
7 ингредиентов

Ветчина 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Вода по вкусу

Кунжут по вкусу

104