Энергетические батончики для спортивного питания

4 порции 1 час
Автор: Дарья Юргель
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив 240 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Курага 240 г

Сырой кешью 1 стакан

Кедровые орехи 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала подготовим массу-основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.
  • 2. Все ингредиенты из п.1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.
  • 3. Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).
  • 4. Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово-овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.
  • 5. Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.
  • 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.
  • 7. Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с хлопьями и айвой

35 минут
8 ингредиентов

Айва 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 80 г

Овсяные хлопья 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

Крамбл с хлопьями и айвой
33
Автор: Людмила Эпп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-медовое овсяное печенье

15 минут
8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сметанно-медовое овсяное печенье
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Овсяное печенье с медом и сметаной
66
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

20 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее овсяное печенье без яиц

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Хрустящее овсяное печенье без яиц
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

35 минут
7 ингредиентов

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Медовое овсяное печенье
0
Показать еще