Энергетические батончики для спортивного питания

4 порции 1 час
Автор: Дарья Юргель
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Дарья Юргель

Автор: Дарья Юргель

1 рецепт

История к рецепту

« »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1451

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    90,3

    грамм

  • Углеводы

    138,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чернослив 240 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Курага 240 г

Сырой кешью 1 стакан

Кедровые орехи 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала подготовим массу-основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.
  • 2. Все ингредиенты из п.1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.
  • 3. Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).
  • 4. Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово-овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.
  • 5. Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.
  • 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.
  • 7. Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с хлопьями и айвой

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-медовое овсяное…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и…

64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-штрудели с яблоками и…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее овсяное печенье без…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще