Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать овсяные хлопья, муку, пряности, добавить молоко и дать постоять минут 15, чтобы хлопья набухли.
  • 2. В полученную смесь добавить яйцо, изюм, хорошо перемешать, выложить в формочки и выпекать при температуре 180–190 градусов около 20 минут.

Совет к рецепту

Можно выкладывать массу на противень, а потом разрезать на порции. Хранить в холодильнике. Прекрасно подходят для перекуса, если между основными приемами пищи более 4–5 часов. Я люблю их с кефиром, а любимый — с чаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Рис 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Изюм 30 г

Молоко 3 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные маффины с изюмом

15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Овсяные хлопья 250 г

Сахар 50 г

Мед 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Растительное масло 100 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Изюм 50 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из овсянки

25 минут
8 ингредиентов

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль 1,399 чайные ложки

Сода 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

59