ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
10
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 г
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
300 г
Соль
1,4 чайных ложек
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
3 мл
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (¼ ч. л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
2Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
3Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии (9):
1
пеку часто, получается очень вкусно.
1
Спасибо за рецепт — просто и вкусно! сливочного масла не было, делала с растительным.
1
не могу молчать. готовила двойную порцию больше 2х часов. когда дошло дело до создания красоты прокляла все. сделать так красиво очень сложно и не совсем понятно. тесто в процессе вызывало подозрения да и начинка не хотела ложиться на него. в общем ничего хорошего не ждала, но в итоге получилось невероятно вкусно! хрустящее нечто. в следующий раз попробую как-то иначе уложить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0